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Recette Lasagnes aux légumes crus

Notre recette préférée de lasagnes aux légumes. Elle est rapide à préparer, car il n’y a pas besoin de précuire les légumes ou de préparer une sauce. Elle est aussi légère et donc parfaite pour l’été. Le temps de cuisson correspond au temps de cuisson des lasagnes Bonetti. A vos fourneaux !

Ingrédients

Pour 4-5 personnes, pour un plat à gratin d’environ 23 x 30 cm

2-3 grosses carottes

2-3 courgettes de taille moyenne

1 poivron orange ou jaune

2 gros oignons

2 gousses d’ail

1 boîte de tomates concassées

2 cs d’herbes de Provence

sel et poivre

Tabasco, qq gouttes

1 cs de bouillon de légumes en poudre

4 dl de crème 25 %

120 g de parmesan ou de sbrinz

1 paquet de feuilles de lasagnes Bonetti 300g

Préparation

  1. Râper les carottes et les courgettes (de préférence dans le sens de la longueur)
  2. Hacher le poivron et les oignons.
  3. Pour la « sauce », mélanger dans un récipient l’ail pressé, les tomates concassées, toutes les épices et 3 dl de crème.
  4. Dans un plat à gratin, ajouter un peu de « sauce » sur le fond, puis poser une couche de lasagnes, ajouter 1/3 des légumes et 1/3 de sauce et un peu de fromage ; une couche de lasagne ; 1/3 des légumes et de 1/3 de sauce et un peu de fromage, une couche de lasagne et le reste de légumes et sauce. Rincer le récipient avec 1 dl de crème et ajouter dans le plat. Parsemer de fromage râpé.
  5. Cuire env. 45 minutes dans un four préchauffé à 200° avec le plat recouvert d’une feuille de papier d’aluminium. Puis, terminer la cuisson 5 à 10 minutes sans l’alu.

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