Rezept Cherrytomaten mit Linsensalat gefüllt

Dieses Rezept passt super zu einem luzerner Apéro. Natürlich können Sie für dieses Rezept die  grünen Linsen und das Rapsöl aus der Januarbox (Genf) benutzen.

Zutaten

45 g grüne Linsen (aus Genf!)
1-2 EL Balsamico-Essig
2-3 EL Rapsöl
1 Zwiebeln rot, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1-2 TL Thymianblättchen
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer
12 Cherrytomaten, halbiert, ausgehöhlt

Zubereitung

  1. Linsen knapp mit Wasser bedecken, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Essig, Öl, Schalotten, Knoblauch und Kräuter verrühren, würzen. Linsen dazugeben.
  3. Salat in den Tomaten verteilen, garnieren.