Sélectionner une page

Recette Millefeuille à l’Appenzeller et Mostbröckli

L’association surprenante du mostbröckli, du fromage Appenzeller et de rondelles de pommes pour cette recette de Millefeuille à l’Appenzeller et Mostbröckli.

Ingrédients (4 personnes)

100 g Mostbröckli de Breitenmoser

250 g de fromage Appenzeller (Classis)

2 grosses pommes

0,5 dl de jus de pomme

3 c.s. d’huile de colza (idéalement celle de Christophe Bosson de la HelvetiBox de janvier !)

3 c.s. de vinaigre de fruits

Sel, poivre

Feuilles de menthe

Préparation

  1. Coupez le fromage en bâtonnets longs et fins.
  2. Coupez les pommes en rondelles fines sans les peler. Mélangez le jus de pomme, l’huile de colza et le vinaigre pour la sauce vinaigrette et assaisonnez. Plongez les rondelles de pommes dans la sauce vinaigrette.
  3. Mélangez les bâtonnets de fromage et la sauce vinaigrette. Disposez le Mostbröckli. Empilez les rondelles de pommes sur la viande séchée. Nappez le tout de sauce vinaigrette et décorez avec les feuilles de menthe.