Recette potiron à l’aigre-doux

Potiron à l’aigre-doux – une préparation inédite de potiron

 

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de potiron, épluché et épépiné

1 poivron rouge

1 carotte

1 poireau moyen

¼ d’ananas frais paré

2 cs d’huile de tournesol

1 oignon moyen, finement haché

1 cc de maïzena (fécule)

Sauce

2 cs d’huile de sésame

4 cs de sauce de soja Tamari

4 cs de sucre roux

½ dl de vinaigre de pomme

1 cs de concentré de tomates

Sel marin

4 dl d’eau

Préparation

Détailler le potiron en dés de 1 cm. Couper le poivron et la carotte en fines lanières, le poireau en fines rondelles, l’ananas en petits dés.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol et réserver.

Faire chauffer l’huile et faire fondre les oignons. Ajouter le potiron et les petits morceaux de légumes, étuver un instant. Ajouter la sauce, couvrir et laisser bien cuire le tout.

Ajouter les petits dés d’ananas, porter à ébullition et lier légèrement avec la maïzena diluée dans un peu d’eau.

Bon à savoir

Il existe diverses sortes d’huile de sésame – toutes n’ont pas la même intensité d’arôme. Plus celui-ci est intense, plus il faut avoir la main légère. Trop d’huile de sésame donne un goût pénétrant.

 

Vous pouvez retrouver la recette potiron à l’aigre-doux dans le livre de cuisine « Hiltl. Saveurs et fantaisies végétariennes ». Il est disponible dans toutes les librairies ou directement ici : http://shop.hiltl.ch/