HelvetiBox N°41 – Regionale Produkte aus Aargau

PRODUKTE
Die HelvetiBox N°41
in Zahlen
PRODUZENTEN
Kombucha Quitte-Birne BIO
Nycha, 5430 Wettingen
Viele Menschen, denen ihre Gesundheit wichtig ist, verabschieden sich von kohlesäurehaltigen und süssen Getränken, suchen aber zeitgleich nach einer besseren Alternative. So ist Kombucha in der Szene aufgetreten. Das mongolische Getränk, welches seit über zwei Jahrtausenden konsumiert wird, erlebt zurzeit seine Renaissance. So haben Christoph Scheidiger und Patrick Switzer – beide noch keine 30 Jahre alt – im letzten Frühling beschlossen NYCHA zu gründen. In Wettingen, zwischen Zürich und Baden, brauen Sie Darjeeling Grüntee aus dem Himalaya, den sie anschliessend mit Rohrzucker gären lassen. Während mehreren Tagen baut eine Kombucha Kultur den Zucker im Grüntee ab und produziert daraus natürliche Säuren, sowie gesundheitsfördernde Enzyme. Das Gebräu wird anschliessen mit Quitten- und Birnensaft verfeinert. Alle Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Sauerkraut Nature BIO
Meister Lämpel, 5712 Beinwil am See
Gianduja Crème
Kunz, 5070 Frick
Aargauer Chutney
Kunz, 5070 Frick
Zofiger Bio-Senf Meerrettich
Bio-Senf, 4800 Zofingue
Trüffeletti
Metzgerei Köferli, 5312 Döttingen



