Rezept Clafouti (Kirschenauflauf)

Zubereitung Teig

Ruhezeit Teig

Backzeit

Zutaten

für 4 Personen

750 g Kirschen mit Stein

100 g Mehl

100 g Zucker

1 Pack Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Eier

2 dl Milch

2 dl Rahm

1 El Öl

1 El Kirsch

Zubereitung

  1. Eier verquirlen und mit Mehl, Zucker und Salz einen Teig zubereiten. Rahm, Milch und den Kirsch langsam dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren, bis er Luftblasen zeigt.
  2. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  3. Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen. Kirschen in die Form geben und mit dem Teig bedecken.
  4. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Auflauf hineingeben und nach 25 Minuten Temperatur auf 175°C reduzieren.
  5. Auflauf mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.