Rezept Clafouti (Kirschenauflauf)
Zubereitung Teig
Ruhezeit Teig
Backzeit
Zutaten
für 4 Personen
750 g Kirschen mit Stein
100 g Mehl
100 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 dl Milch
2 dl Rahm
1 El Öl
1 El Kirsch
Zubereitung
- Eier verquirlen und mit Mehl, Zucker und Salz einen Teig zubereiten. Rahm, Milch und den Kirsch langsam dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren, bis er Luftblasen zeigt.
- Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
- Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen. Kirschen in die Form geben und mit dem Teig bedecken.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Den Auflauf hineingeben und nach 25 Minuten Temperatur auf 175°C reduzieren.
- Auflauf mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Text : Jurapark Aargau / Bild : balise42