Recette Clafoutis aux cerises
Préparation de pâte
Temps de repos de pâte
Cuisson
Ingrédients
(pour 4 personnes)
750 g de cerises avec noyau
100 g de farine
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 œufs
2 dl de lait
2 dl de crème
1 cs d’huile
1 cs de kirsch
Préparation
- Battre les œufs et constituer une pâte avec la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter lentement la crème, le lait et le kirsch et mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse (elle doit faire des bulles d’air).
- Laisser reposer la pâte 30 minutes. Graisser le moule à gâteau avec du beurre et saupoudrer de sucre en poudre.
- Disposer les cerises dans le moule et recouvrir de pâte.
- Préchauffer le four à 200°C. Enfourner le clafoutis et réduire la température à 175°C après 25 minutes. Le temps de cuisson complet se monte à 30-40 minutes.
- Recouvrir le clafoutis de sucre en poudre et servir tiède.
Texte : Jurapark Aargau / Image : balise42