Recette Cake au jambon du Fricktal
Le cake au jambon et gruyère est une spécialité du Fricktal. Il s’accompagne d’une salade et convient parfaitement pour les soirées d’été.
Ingrédients
pour un moule à cake de taille moyenne, suffit pour 6 personnes
250 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever
250 g de jambon en lamelles
200 g de gruyère râpé
4 œufs
1,5 dl de crème
1 cs de moutarde
1 cc de sel
Muscade et poivre et très peu de sel
125 g de beurre liquide
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC
- Mélanger la farine et la poudre à lever, le jambon et le gruyère dans un bol.
- Mélanger les œufs avec la crème et la moutarde et épicer. Ajouter le beurre liquide. Ajouter la masse au mélange de farine, puis remplir un moule à cake graissé.
- Enfourner environ 60 min. Servir tiède ou froid avec une salade.