Rezept Fricktaler Schinkenpastete
Zutaten
Für eine mittelgrosse Cakeform, circa 6-8 Personen
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
250 g Schinken, dünn geschnitten
200 g geriebener Gruyère
4 Eier
1,5 dl Rahm
1 EL Senf
1 TL Salz
Muskatnuss, geriebener Pfeffer
125 g flüssige Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Schinken und Käse mischen.
- Die Eier mit dem Rahm und dem Senf verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, die Flüssige Butter unterrühren, zur Mehlmischung geben, gut verrühren. Die Masse in eine eingefettete Cakeform füllen.
- Schinkenpastete in der Mitte in den Backofen schieben, bei 180 Grad 60 Minuten backen. Zum Servieren die Schinkenpastete aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und lauwarm oder ausgekühlt mit Salat servieren.