Rezept Fricktaler Schinkenpastete

Zutaten

Für eine mittelgrosse Cakeform, circa 6-8 Personen

250 g Weissmehl

1 TL Backpulver

250 g Schinken, dünn geschnitten

200 g geriebener Gruyère

4 Eier

1,5 dl Rahm

1 EL Senf

1 TL Salz

Muskatnuss, geriebener Pfeffer

125 g flüssige Butter

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Schinken und Käse mischen.
  3. Die Eier mit dem Rahm und dem Senf verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, die Flüssige Butter unterrühren, zur Mehlmischung geben, gut verrühren. Die Masse in eine eingefettete Cakeform füllen.
  4. Schinkenpastete in der Mitte in den Backofen schieben, bei 180 Grad 60 Minuten backen. Zum Servieren die Schinkenpastete aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und lauwarm oder ausgekühlt mit Salat servieren.