Recette Einsiedler Ofeturli
L’Ofeturli est une spécialité d’Einsiedeln. Il s’agit d’un gâteau au fromage et oignons sur un lit de pommes de terre.
Personnes
Préparation
Ingrédients
600 g pommes de terre (cuites la veille)
3 cs farine
selon goût sel
1 gros oignon (finement haché)
640 g fromage (p.ex. un mix d’Appenzeller, Gruyère, Emmental)
5 œufs
un peu de crème
35 g lardons
Préparation
- Passer les pommes de terre de la veille au passe-vite.
- Ajouter la farine et le sel et pétrir pour obtenir une pâte.
- Répartir la pâte régulièrement sur une plaque à gâteau graissée (environ 1cm d’épaisseur), piquer à la fourchette.
- Hacher l’oignon, râper le fromage. Mélanger l’oignon et le fromage avec les œufs battus et la crème, répartir sur la pâte. Parsemer de lardons.
- Cuire environ 60 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
A servir avec de la salade.
Source de l’image: Office du tourisme d’Einsiedeln.