Recette Einsiedler Ofeturli

Télécharger en PDF

L’Ofeturli est une spécialité d’Einsiedeln. Il s’agit d’un gâteau au fromage et oignons sur un lit de pommes de terre.

Personnes

Préparation

Ingrédients

600 g pommes de terre (cuites la veille)

3 cs  farine

selon goût sel

1 gros oignon (finement haché)

640 g fromage (p.ex. un mix d’Appenzeller, Gruyère, Emmental)

5 œufs

un peu de crème

35 g lardons

Préparation

  1. Passer les pommes de terre de la veille au passe-vite.
  2. Ajouter la farine et le sel et pétrir pour obtenir une pâte.
  3. Répartir la pâte régulièrement sur une plaque à gâteau graissée (environ 1cm d’épaisseur), piquer à la fourchette.
  4. Hacher l’oignon, râper le fromage. Mélanger l’oignon et le fromage avec les œufs battus et la crème, répartir sur la pâte. Parsemer de lardons.
  5. Cuire environ 60 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

A servir avec de la salade.