Recette Saumon à l’hydromel

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 filets de saumon

8 champignons de Paris en tranches

1 oignon émincé

1 gousse d’ail écrasée

1 cs d’huile

1 dl d’hydromel

1,5 dl de crème

1 cc sbrinz râpé

Sel, poivre

½ piment rouge broyé

Herbes de Provence

Préparation

  1. Assaisonner le saumon avec le sel, le poivre et le piment.
  2. Faire chauffer l’huile avec l’ail et saisir le saumon.
  3. Après 2 minutes, ajouter l’oignon et les champignons et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes en tournant le saumon à mi-cuisson.
  4. Retirer le saumon et réserver.
  5. Déglacer la poêle avec l’hydromel 1 à 2 minutes, puis ajouter la crème, le sbrinz et les herbes de Provence. Laisser réduire jusqu’à la consistance désirée.
  6. Remettre le saumon dans la poêle et réchauffer un instant.

Servir avec du riz ou des nouilles.