Rezept Genepi Kuchen

Die Genepi-Alkohole sind im ganzen Alpenraum beliebt und verbreitet. In der Schweiz ist der Genepi eine geschützte Pflanzenart und darf so nicht wild gepflückt werden. Genepi ist zwar für seine verdauungsfördernden Eigenschaften bekannt, eignet sich aber auch hervorragend zum Verfeinern von Desserts. Sie finden mehr Infos auf der HelvetiBox N°19 – Wallis Seite.

Personnen

Zubereitungszeit

Backzeit

Zutaten

240 g Rohrzucker

160 g Mehl

50 g geschmolzene Butter

15 cl Milch

2 cl Likör Génépi aus Wallis

2 Eier

1 Pack Backpulver

Puderzucker

 

Zubereitung

  1. Trennen Sie das Eiweiß und das Eigelb der beiden Eier.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Fügen Sie das Mehl, das Backpulver und die Milch unter ständigem Rühren.
  4. Fügen Sie das Génépi hinzu.
  5. Das Eiweiss steif schlagen, dann vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform füllen.
  7. Setzen Sie die Kuchenform in den Ofen für 10 Minuten bei 150 ° C und noch 15 Minuten bei 180 ° C.
  8. Lassen Sie den Kuchen auskühlen und nehmen Sie diesen aus der Form und setzten Sie ihn auf eine Servierpalette. Bestreuen Sie den Kuchen mit Puderzucker.

Tipp:

Der Kuchen wird unserer Meinung nach in 1-2 Tage besser.