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Recette Gâteau moelleux au génépi

Les alcools de génépi sont répandus et appréciés dans tout l’arc alpin depuis longtemps. En Suisse, le génépi est une plante protégée. Sa cueillette en milieu naturel est donc interdite. Ce produit distillé, aux vertus digestives reconnues, peut également être utilisé pour la confection de desserts. Plus d’info sur la page de l’HelvetiBox n°19 du canton du Valais.

Personnes

Préparation

Cuisson

Ingrédients

240 g de sucre de canne

160 g de farine

50 g de beurre fondu

15 cl de lait

2 cl de Génépi marque Valais

2 œufs

1 paquet de poudre à lever

Sucre glace

Préparation

  1. Séparer le blanc et le jaune des 2 oeufs.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre de canne.
  3. Rajouter la farine, le sachet de poudre à lever et le lait sans cesser de remuer.
  4. Ajouter le génépi.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la masse.
  6. Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné (moule à gâteau muni de bords élevés).
  7. Placer le moule dans le four 10min à 150°C puis 15min à 180°C.
  8. Laisser refroidir et démouler dans un plat de présentation. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.

P.S. Il serait encore meilleur lorsqu’il est encore tiède, personnellement, il était, à notre avis, meilleur 1 à 2 jours après !