Rezept Lasagne mit rohem Gemüse
Unser Lieblings-Gemüse-Lasagnen-Rezept. Es ist schnell, da man kein Gemüse und keine Sauce vorkochen muss. Zudem ist es auch leicht und so perfekt für den Sommer geeignet. Und die Kochzeit deckt sich mit der der Bonetti Lasagnen. An die Öfen also!
Zutaten
Für 4-5 Personen (Auflaufform von 23 x 30 cm)
2-3 grosse Karotten
2-3 mittlere Zucchetti
1 gelbe oder orange Peperoni
2 grosse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten
2 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
einige Tropfen Tabasco
1 EL Gemüsebrühe als Pulver
4 dl Rahm (25% Fett)
120g Parmesan oder Sbrinz
1 Packung Bonetti Lasagne (300g)
Zubereitung
- Die Karotten und Zughetti klein raspeln (vorzugsweise auf ihrer langen Seite).
- Pepperoni und Zwiebeln fein hacken.
- Für die Sauce, die gepressten Knoblauchzehen mit den Dosentomaten, allen Gewürzen und 3 dl Rahm vermischen.
- In einer Auflaufform etwas Sauce verteilen, dann eine Schicht Lasagne darüber auslegen, circa 1/3 des Gemüses hinzufügen, 1/3 der Sauce darüber verteilen und etwas Käse. Das Prozedere noch zweimal wiederholen. Den Saucentopf mit 1dl Rahm ausspülen und auf das Gericht verteilen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen.
- Etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° mit Aluminium abgedeckt backen. Dann noch weitere 5 – 10 Minuten ohne Aluminium.
Tipp: In kleine Stücke geschnitten zum Apéro servieren
Quelle: Bio Suisse / Appenzellerland