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Recettes avec Caramel au beurre salé

Crêpes aux fruits et caramel au beurre salé

Mise en place et préparation

Temps de repos

Ingrédients

120 g de farine

3 œufs frais

3½ dl de lait

2 cs de caramel au beurre salé

1 pincée de sel

30 g de beurre, fondu

1 cs de beurre

2 pommes, en morceaux

250 g de groseilles rouges

1 cs de jus de citron

1 cs  de sucre

beurre à rôtir

4 cs  de caramel au beurre salé

sucre glace pour le décor

Préparation

  1. Mixer dans un bol à bec verseur la farine et tous les ingrédients jusqu’au beurre fondu compris. Laisser reposer la pâte à couvert env. 30 min à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter pommes, groseilles, jus de citron et sucre, laisser mijoter env. 2 min, réserver à couvert.
  3. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, réserver au chaud.
  4. Empiler sur chaque assiette env. 3 crêpes avec ¼ des fruits tièdes. Répartir le caramel dessus, poudrer de sucre glace.

 

Recette original de Betty Bossi

Verrines de framboises et caramel au beurre salé

Pour 4 verrines d’env. 2 dl

Mise en place et préparation

Ingrédients

30 g de biscuits à la cuiller, émiettés

300 g de yogourt à la grecque nature

100 g caramel au beurre salé

250 g de framboises

quelques feuilles de menthe

Préparation

Répartir les biscuits dans les verrines, alterner yogourt, caramel et framboises, décorer de menthe fraîche.