Sélectionner une page

Recettes avec Prune d’or

Découvrez notre sélection de recettes à réaliser avec Prune d’or.

Prune d’or s’utilise de multiples manières : avec de la viande ou volaille, dans les plats asiatiques, avec du fromage, la polenta, les patates, et même en dessert.

Dani’s Poulet

Faire revenir 150 g d’émincé de poulet par personne dans de l’huile de sésame, puis ajouter 3 cuillères à café de Prune d’Or, du gingembre râpé, sel, poivre et servir avec du riz, des nouilles, etc.

Tarte chaude

Ingrédients

1 pâte à gâteau ronde
3 cuillères à soupe de Prune d’Or
150 g Selezione Reale con Mascarpone (mélange de 50% gorgonzola / 50% mascarpone qui se trouve en grande surface)
3-4 pommes
Un peu de poivre

Préparation

  1. Piquer la pâte et étaler sur le fond 2-3 cuillères à soupe de Prune d’Or.
  2. Étaler le mélange de Gorgonzola et mascarpone.
  3. Recouvrir d’une couche de pommes finement tranchées.
  4. Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 250°.

A déguster chaud !

Mousse bâloise aux pruneaux

Ingrédients

250 g de Prune d’or
150 g de mascarpone
1 feuille de gélatine
2 cs de jus de citron
150 g de crème entière

Préparation

  1. Mélanger Prune d’Or avec le mascarpone.
  2. Faire tremper la gélatine, dissoudre dans le jus de citron chaud et mélanger avec la masse.
  3. Ajouter délicatement la crème battue.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur.
  5. Avec une cuillère chaude, faire des portions puis ajouter p.ex. des fruits frais ou les läckerli aux pruneaux !

Recette de Urs Jochum, Hotel Victoria Basel.

Source: Posamenter.ch (en allemand)