Recette Crème au jus de pomme

Les Thurgoviens disposent d’un répertoire approprié de recettes, composées de pommes et de moût. Nous en avons sélectionné deux : le gâteau aux pommes à la thurgovienne et une crème au jus de pomme.

Ingrédients (pour 4-6 personnes)

5 jaunes d’œufs

jus et zeste d’un citron bio

100 g de sucre

5 dl de jus de pomme

2 dl de crème, fouettée en chantilly

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs, le jus et le zeste du citron, le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition en remuant sans arrêt. Continuer de remuer à plus petit feu quelques minutes.
  2. Une fois refroidi, ajouter la crème chantilly à l’appareil. Servir avec des biscuits.

 

P.S. Une autre variante consiste à n’utiliser que 3 jaunes d’œuf et 1 cc de Maïzena pour lier la crème