Die letzten HelvetiBoxen

Die neusten HelvetiBoxen finden Sie hier auf unserer Instagram-Seite.

HelvetiBox N°30 – Regionale Produkte aus Neuenburg

HelvetiBox N°30 – Regionale Produkte aus Neuenburg

Die allererste HelvetiBox beschäftigte sich mit dem Kanton Neuenburg. Zum Jubiläum der 30. Box wollen wir wieder dorthin zurückkehren und haben uns natürlich nicht ohne Grund zu dieser Jahreszeit nach Neuenburg aufgemacht. Am dritten Mittwoch im Januar fand dort eine...

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HelvetiBox N°29 – Regionale Produkte aus dem Tessin

HelvetiBox N°29 – Regionale Produkte aus dem Tessin

Lassen Sie uns das neue Jahr auf Feinschmeckerart beginnen: im Kanton Tessin. Es ist der einzige Kanton, der komplett auf der Südseite der Alpen liegt. Mit seinen südlichen Nachbarn teilt das Tessin nicht nur die Sprache, sondern auch eine Küche. Nehmen wir das...

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HelvetiBox N°27 – Regionale Produkte aus Zürich

HelvetiBox N°27 – Regionale Produkte aus Zürich

Der Kanton Zürich ist gleichzeitig der Kanton mit der höchsten Bevölkerungsanzahl und der am dicht besiedelte Kanton. Seit langer Zeit sind die Metropole und das umliegende Land besonders wohlhabend. Das spiegelt sich auch im kulinarischen Erbe des Kantons wider....

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HelvetiBox N°26 – Regionale Produkte aus Luzern

HelvetiBox N°26 – Regionale Produkte aus Luzern

Das luzernische Landstädtchen Sursee kennt und pflegt einen Brauch, der in der Schweiz einzigartig ist. Am Martinstag (11. November) wird auf einer Bühne vor dem Rathaus eine tote Gans mit den Füssen nach unten aufgehängt. Junge Burschen versuchen nun, einer nach dem...

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HelvetiBox N°24 – Regionale Produkte aus Genf

HelvetiBox N°24 – Regionale Produkte aus Genf

Und so kommen wir nun nach fast 2 Jahren wieder in den Kanton Genf zurück. Das erste Mal waren wir in der kalten Jahreszeit hier. Es gab also Longeole und Cardons. Diesmal beinhaltet unsere Auswahl nicht weniger als drei Produkte, die während unseres ersten Besuches noch gar nicht existierten. Das zeigt, dass es den Genfer Bauern und Kleinproduzenten nicht an Ideen mangelt.

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HelvetiBox N°23 – Regionale Produkte aus Zug

HelvetiBox N°23 – Regionale Produkte aus Zug

Der Anbau von «Chriesi» spielt im Kanton Zug seit langem eine wichtige Rolle. Die frühesten Quellenbelege für vermutlich relativ ausgedehnte, hochstämmige Kirschenkulturen stammen aus dem 17. Jahrhundert. Im Jahr 1627 ist in der Stadt Zug ein «Chriesi»-Markt nachweisbar. Rezepte für die Verarbeitung von Kirschen zu Speisen und Getränken werden ab dem 18. Jahrhundert fassbar.

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HelvetiBox N°22 – Regionale Produkte aus Uri

HelvetiBox N°22 – Regionale Produkte aus Uri

Im Kanton Uri leben nicht einmal 35’000 Einwohner, und doch ist das kulinarische Erbe dort sehr reichhaltig. Unsere Auswahl spiegelt den Traditionsbezug sowie die Offenheit der Bewohner wider. Sie werden also Produkte mit langer Tradition kennen lernen, wie auch ein Produkt, das vor nicht einmal einem Jahr von ein paar Jugendlichen aus der Region erdacht wurde.

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