Nos Box du terroir suisse
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HelvetiBox n°22 – Produits du terroir uranais
Le canton d’Uri compte à peine 35’000 habitants, pourtant le patrimoine culinaire est très riche. Notre sélection de délicatesses d’Uri illustre parfaitement l’esprit de tradition et d’ouverture de ses habitants. Ainsi, vous découvrirez des produits qui sont le fruit d’une longue tradition, mais également un produit imaginé il y a moins d’une année par une équipe d’adolescents de la région !
HelvetiBox n°21 – Produits du terroir soleurois
Le canton de Soleure, situé au nord-ouest de la Suisse, a des frontières atypiques. Pour des raisons historiques, deux des districts sont des enclaves situées le long de la frontière française. La tourte de Soleure, inventée il y a cent ans par Albert Studer, est une autre excellente raison de faire le déplacement.
HelvetiBox n°20 – Produits du terroir schaffhousois
Situé au nord de la Confédération suisse, à la frontière avec l’Allemagne, le canton de Schaffhouse est presque entièrement confiné à la rive droite du Rhin. A l’image de sa situation, à cheval entre deux pays, les spécialités à découvrir ce mois-ci allient produits de la région et tradition venue d’ailleurs.
HelvetiBox n°19 – Produits du terroir valaisans
En mars, nous vous emmenons en Valais pour une balade gourmande au fil du Rhône. Le canton possède peut-être le terroir le plus riche du pays. La preuve c’est qu’il peut se targuer de détenir le plus grand nombre d’AOP et IGP.
HelvetiBox n°18 – Produits du terroir bernois
En février, nous vous emmenons dans le canton de Berne. Ce canton bilingue est le deuxième plus grand de Suisse. Du Jura aux plaines fertiles du Seeland, le canton compte également les sommets alpins les plus prestigieux. Nous avons opté pour vous faire découvrir une spécialité de saison.
HelvetiBox n°17 – Produits du terroir de Saint-Gall
Pour débuter l’année 2016, nous vous proposons de partir à la découverte du terroir du canton de Saint-Gall. Situé au Nord-Est de la Suisse, son territoire enlace le pays d’Appenzell que nous avions découvert en février dernier. Le 6e plus grand canton du pays est réputé pour son abbaye et sa bibliothèque, inscrites au patrimoine mondial de l’Humanité et pour ses saucisses de veau (bratwurst).
HelvetiBox n°16 – Produits du terroir de Nidwald & Obwald
Nous vous emmenons ce mois-ci au cœur de la Suisse. Pour l’occasion, nous avons décidé de ressusciter le canton suisse d’Unterwald. Ce dernier, avec Uri et Schwyz, est à l’origine de la création de la Confédération en 1291. De nos jours, nous connaissons le canton de Nidwald et son chef-lieu Stans, situé au bord du lac des Quatre-cantons et celui d’Obwald et son chef-lieu Sarnen, situé plus à l’ouest.
HelvetiBox n°15 – Produits du terroir jurassien
Au nord-ouest du canton du Jura, l’Ajoie marie traditions et terroir dans un écrin riche en diversité. La région à la frontière avec la France est connue pour son magnifique chef-lieu Porrentruy, la Saint-Martin et ses deux produits culinaires protégés : la saucisse d’Ajoie IGP et la Damassine AOP.
HelvetiBox édition Cuisine de chez nous
Tuile aux noix sur lit meringué, Caci, Grosshöchstetten BE Dans le 1er épisode de Cuisine de chez nous, Salvatore Caci a accueilli ses hôtes dans son moulin rénové à Grosshöchstetten. Sa fille Lucrezia, pâtissière de formation comme son père, a un magasin de...