Unsere regionalen Schweizer Rezepte
Setzen Sie die kulinarische Reise durch die Schweiz fortRezepte mit Verjus
Verjus lässt sich anstelle von Essig, Zitronensaft und Kochwein verwenden. Sie können zum Beispiel ein wenig in Ihr Risotto träufeln, in die Salatsauce, in die Trutenbrustmarinade, Gemüse darin anbraten, oder ein wenig im Dessert, anstelle von Zitronensaft verwenden....
Rezepte mit Rapskernen
Wir möchten Ihnen diesen Monat gerne einige Rezepte mit Rapskernen vorstellen. Es gibt kaum Grenzen in der Verwendung dieser Kerne. Man muss sie nur kurz in der Pfanne rösten, damit sie ihren haselnussigen Geschmack entfalten. Dazu die Kerne einfach 2-3 Minuten in...
Rezept Plain in Pigna
Plain in Pigna ist eine typische Engadiner Spezialität. Dabei handelt es sich um Rösti aus dem Ofen mit Trockenfleisch. Es ist sehr einfach und schnell zu kochen, da die Kartoffeln nicht vorher gekocht werden müssen. Wir möchten Ihnen das Rezept...
Rezept Kalbsfricassee
Zutaten Für 2 Personen 1 Bouquet Garni Nr.1 300 - 400 g Kalbfleisch (Schulter, Hals), Kaninchen oder Huhn 30 g Butter oder Olivenöl 50 g gehackte Zwiebeln 1 EL Mehl 1 dl Weisswein 3 dl Wasser ½ dl Rahm 1 Zitrone Salz und Pfeffer Zubereitung Fleisch in 30 g...
Rezept Luzerner Lebkuchen
In den Supermarktregalen stapeln sich schon die Weihnachtsdekorationen. Also wagen wir es auch Ihnen das Repezt für Luzerner Lebkuchen schon Mitte Oktober zu zeigen. Das Rezept ist von der bekannten Luzerner Konfiserie Bachmann. Das erklärt auch, warum das Rezept für...
Rezept Appenzeller Chäseflade
Der bekannte Chäsflade aus Appenzell war früher ein Nebenprodukt der Brotproduktion. Deshalb wird er heute noch aus Brot- und nicht aus Mürbeteig hergestellt. Überbacken wird der Chäsflade mit einer Masse aus Appenzeller Käse, Anis und Milch. Zutaten Für ein rundes...
Rezept Lasagne mit rohem Gemüse
Unser Lieblings-Gemüse-Lasagnen-Rezept. Es ist schnell, da man kein Gemüse und keine Sauce vorkochen muss. Zudem ist es auch leicht und so perfekt für den Sommer geeignet. Und die Kochzeit deckt sich mit der der Bonetti Lasagnen. An die Öfen also! Zutaten...
Rezept Omble chevalier nach Genfer Art
Dieser delikate Fisch aus der Familie der Saiblinge gilt als «Ritter der Fische» im Genfersee und ziert seit Jahrhunderten das kulinarische Erbe der Calvinstadt. Klassisch wird er mit Butter, Genfer Weisswein, Eigelb und Rahm zubereitet. Da er sich nur in sauberem Wasser wohlfühlt, ist er ein guter Indikator für den ökologischen Zustand des Sees.
Rezept Zuger Kirschtorte
Die Zuger Kirschtorte ist eine runde, 4 bis 4,5 Zentimeter hohe Torte. Sie besteht aus einem mit Kirschsirup getränktem hellen Biskuit, das zwischen zwei bräunlichen Japonaisböden liegt. Zwei dünne Schichten rosaroter Kirschtortencrème, jeweils zwischen dem Biskuit...
Rezept Urner Rys und Pohr
Ein urchiges Gericht aus der Küche des urchigen Schweizer Urkantons Uri. Dass sich dessen Küche nicht nur einheimischer Naturalien bedient, ist mit der geographischen Nähe zum Tessin und zu Italien erklärt. Und deshalb sind auch Reisgerichte durchaus typisch für Uri....
Rezept Urner Pastete
Die Urner Pastete mit Rosinenfüllung ist ein Unikat im kulinarischen Erbe der Schweiz: In dieser Form gibt es die Pastete nur im Kanton Uri. Charakteristisch sind die Füllung mit Rosinen und der kunstvoll verzierte Deckel. Die Spezialität wurde früher als Energiespender genutzt. Heute wird sie zum Kaffee oder als Mitbringsel gerne gesehen.
Rezept Original Solothurner Torte
Das Rezept der Solothurner Torte wurde vor gut 100 Jahren von Albert Studer erfunden. Damals hiess die Torte noch Solothurner Kuchen. 1928 liess Werner Suter von der Suteria beim Amt für geistiges Eigentum die Solothurner Torte schützen. Deshalb ist die Torte aus der...