Nos recettes suisses du terroir

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Recettes au verjus

Recettes au verjus

"Vert-jus", le jus de raisins verts. Élément essentiel de la cuisine médiévale, le verjus est une subtile alternative au vinaigre ou au jus de citron. En été, le viticulteur coupe une partie du raisin pas encore mûr. Pressé, filtré et pasteurisé, le verjus de raisin...

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Recettes avec grains de colza

Recettes avec grains de colza

Nous partageons ici avec vous une sélection de recettes utilisant des grains de colza. Il n’y a presque pas de limite à la création innovante. Il faut juste savoir qu’en les grillant à la poêle, ils prendront une saveur de noisette. Remarque : Pour les griller, il...

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Recette Plain in Pigna

Plain in Pigna est une spécialité typique de l’Engadine. Il ne s’agit ni plus ni moins de rösti au four avec des salaisons. C’est très facile et rapide à réaliser étant donné qu’il n’y a pas besoin de cuire les pommes de terre au préalable. La recette que nous...

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Recette Fricassée de veau

Recette Fricassée de veau

Ingrédients Pour 2 personnes 1 Bouquet Garni n°1 300 à 400 g de veau (épaule, collier), de lapin ou de poulet 30 g de beurre ou huile d’olive 50 g d’oignons hachés 1 cuillère à soupe de farine 1 dl de vin blanc 3 dl d’eau ½ dl de crème 1 citron bio Sel, poivre  ...

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Recette Pain d’épices lucernois

Les étals des magasins se parent déjà des décorations de Noël. C’est pour cela qu’on ose se permettre de vous proposer la recette du pain d’épices lucernois à la mi-octobre. La recette est celle de la très réputée confiserie Bachmann de Lucerne. Ce qui explique que la...

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Recette Houmous

Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame). Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe, juive et levantine. Cette préparation est d'origine très disputée : au moins huit...

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Recette Tourte au kirsch de Zoug

Vers 1915, le pâtissier d’origine appenzelloise Heinrich Höhen invente la tourte au kirsch de Zoug (Zuger Kirschtorte). La fête de son centenaire a coïncidé avec l’obtention d’une IGP (Indication géographique protégée). D’après l’IGP, la “Zuger Kirschtorte” se doit d’avoir une forme ronde et un diamètre d’au moins 8 cm. Sa hauteur maximale est de 45 mm.

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Recette Urner Rys Pohr

Recette Urner Rys Pohr

Le Rys Pohr, parfois "Rispor", signifie "ris et poireau". C'est un risotto au poireau. Ce plat s'est fait sa place dans le canton d'Uri sans doutes suite à l'influence des mineurs italiens qui travaillaient au percement du tunnel du Gothard. Ingrédients 1-2 oignons...

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Les spécialités culinaires régionales de Suisse

Typiquement paysanne, robuste et faisant bon usage des ingrédients de saison, la gastronomie suisse est surtout connue à l’étranger pour ses repas traditionnels au fromage que sont la fondue et la raclette.

Pourtant, chaque région offre une multitude de spécialités plus délicieuses les unes que les autres. La cuisine suisse est, à l’image du pays, fragmentée par sa diversité linguistique et sa géographie.  Les produits à disposition, la géographie et les influences culturelles jouent un rôle déterminant.

A l’instar des produits que HelvetiBox fait découvrir aux gourmands situés des deux côtés du röstigraben, notre philosophie est qu’il n’est pas juste que chacun garde pour soi de si bonnes recettes ! C’est pourquoi, chaque mois, vous découvrez ici de nouvelles recettes suisses du terroir. 

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