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Nos Box du terroir suisse

Les précédentes HelvetiBox

HelvetiBox n°23 – Produits du terroir zougois

Connu pour son économie florissante, le canton de Zoug recèle des paysages enchanteurs et un charmant chef-lieu. Ce paradis fiscal ne regorge pas seulement de boîtes aux lettres mais également de milliers de cerisiers. La culture des « Chriesi » (cerises) joue depuis longtemps un rôle important dans le canton de Zoug.

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HelvetiBox n°22 – Produits du terroir uranais

Le canton d’Uri compte à peine 35’000 habitants, pourtant le patrimoine culinaire est très riche. Notre sélection de délicatesses d’Uri illustre parfaitement l’esprit de tradition et d’ouverture de ses habitants. Ainsi, vous découvrirez des produits qui sont le fruit d’une longue tradition, mais également un produit imaginé il y a moins d’une année par une équipe d’adolescents de la région !

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HelvetiBox n°21 – Produits du terroir soleurois

Le canton de Soleure, situé au nord-ouest de la Suisse, a des frontières atypiques. Pour des raisons historiques, deux des districts sont des enclaves situées le long de la frontière française. La tourte de Soleure, inventée il y a cent ans par Albert Studer, est une autre excellente raison de faire le déplacement.

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HelvetiBox n°20 – Produits du terroir schaffhousois

Situé au nord de la Confédération suisse, à la frontière avec l’Allemagne, le canton de Schaffhouse est presque entièrement confiné à la rive droite du Rhin. A l’image de sa situation, à cheval entre deux pays, les spécialités à découvrir ce mois-ci allient produits de la région et tradition venue d’ailleurs.

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HelvetiBox n°18 – Produits du terroir bernois

En février, nous vous emmenons dans le canton de Berne. Ce canton bilingue est le deuxième plus grand de Suisse. Du Jura aux plaines fertiles du Seeland, le canton compte également les sommets alpins les plus prestigieux. Nous avons opté pour vous faire découvrir une spécialité de saison.

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HelvetiBox n°17 – Produits du terroir de Saint-Gall

Pour débuter l’année 2016, nous vous proposons de partir à la découverte du terroir du canton de Saint-Gall. Situé au Nord-Est de la Suisse, son territoire enlace le pays d’Appenzell que nous avions découvert en février dernier. Le 6e plus grand canton du pays est réputé pour son abbaye et sa bibliothèque, inscrites au patrimoine mondial de l’Humanité et pour ses saucisses de veau (bratwurst).

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HelvetiBox n°16 – Produits du terroir de Nidwald & Obwald

Nous vous emmenons ce mois-ci au cœur de la Suisse. Pour l’occasion, nous avons décidé de ressusciter le canton suisse d’Unterwald. Ce dernier, avec Uri et Schwyz, est à l’origine de la création de la Confédération en 1291. De nos jours, nous connaissons le canton de Nidwald et son chef-lieu Stans, situé au bord du lac des Quatre-cantons et celui d’Obwald et son chef-lieu Sarnen, situé plus à l’ouest.

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HelvetiBox n°15 – Produits du terroir jurassien

Au nord-ouest du canton du Jura, l’Ajoie marie traditions et terroir dans un écrin riche en diversité. La région à la frontière avec la France est connue pour son magnifique chef-lieu Porrentruy, la Saint-Martin et ses deux produits culinaires protégés : la saucisse d’Ajoie IGP et la Damassine AOP.

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