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Nos recettes suisses du terroir

Poursuivez le voyage culinaire à travers la Suisse

Recette Pain à la bière

Ingrédients Contenu du paquet de Brotbackmischungen (800 g d’un mélange de farine de blé, de seigle, de sel et de levure) 30 g de miel 33 cl de bière 175 ml d’eau tiède (env. 35°)   Préparation Dans un récipient, pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une...

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Recette Toetché

Le Gâteau de la Saint-Martin, le « Toetché » (Toétché, Touetché, Toiché, Touétchi), est un gâteau à la crème caractérisé par son goût acidulé et salé. Son centre de production est l’Ajoie et le reste du canton du Jura. Elaboré à partir de pâte levée, il est le...

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Recette Striflates

La striflate est un beignet sucré en forme de spirale. Il faut faire preuve d’une certaine dextérité pour parvenir à leur donner cette forme. Les diverses associations de paysannes jurassiennes en confectionnent lors des fêtes et autres manifestations. Dans plusieurs...

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Recette Brioche à la crème de mangue

Découvrir le terroir d’une région c’est aussi partir à la rencontre d’artisans talentueux. C’est le cas de David Parrat dans les Franches-Montagnes. David dirige la boulangerie du village de Saignelégier avec son épouse Nadine. Sa folle créativité, maintes fois...

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Recettes Cuisine de chez nous

Mousse au verjus Ingrédients 1,5 dl de verjus 75 gr de sucre 1 portion d’agar-agar ou de gélatine ½ bâton de vanille (que les grains) 4 dl de crème Préparation Verser le verjus, l’agar-agar et la vanille dans une casserole et mijoter durant 5 minutes à feu doux en...

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Recette Crème au jus de pomme

Les Thurgoviens disposent d’un répertoire approprié de recettes, composées de pommes et de moût. Nous en avons sélectionné deux : le gâteau aux pommes à la thurgovienne et une crème au jus de pomme. Ingrédients (pour 4-6 personnes) 5 jaunes d’œufs jus et zeste d’un...

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Recette Curry “Inde du moût”

Ingrédients (4 personnes) 600 g de filet d’agneau (ou du romsteck de bœuf), en dés d’env. 2 cm 1-2 cs de beurre à rôtir 1/2 cc de sel, un peu de poivre 1 pomme, grossièrement hachée 1 oignon, grossièrement haché 1 gousse d’ail, pressée 2 cs de noix de coco râpée 1 cs...

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Recette Capuns

Capuns est synonyme de gastronomie grisonne. Comme souvent, il en existe des dizaines de variantes. Vous pouvez modifier la recette des capuns selon votre humeur, avec d’autres viandes ou même en version végétarienne. Ingrédients 250 g de farine blanche 1 œuf 1 dl de...

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Les spécialités culinaires régionales de Suisse

Typiquement paysanne, robuste et faisant bon usage des ingrédients de saison, la gastronomie suisse est surtout connue à l’étranger pour ses repas traditionnels au fromage que sont la fondue et la raclette.

Pourtant, chaque région offre une multitude de spécialités plus délicieuses les unes que les autres. La cuisine suisse est, à l’image du pays, fragmentée par sa diversité linguistique et sa géographie.  Les produits à disposition, la géographie et les influences culturelles jouent un rôle déterminant.

A l’instar des produits que HelvetiBox fait découvrir aux gourmands situés des deux côtés du röstigraben, notre philosophie est qu’il n’est pas juste que chacun garde pour soi de si bonnes recettes ! C’est pourquoi, chaque mois, vous découvrez ici de nouvelles recettes suisses du terroir. 

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