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Nos recettes suisses du terroir

Poursuivez le voyage culinaire à travers la Suisse

Recette Kernotto

Le Kernotto est à base d’une ancienne variété d’épeautre suisse (UrDinkel). Il a besoin de 25 minutes de cuisson au minimum et se prépare exactement comme un risotto (d’où son nom…). Dans une casserole, faire revenir un oignon haché dans 1 cs d’huile d’olive. Ajouter...

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Recettes avec Prune d’or

Découvrez notre sélection de recettes à réaliser avec Prune d’or. Prune d’or s’utilise de multiples manières : avec de la viande ou volaille, dans les plats asiatiques, avec du fromage, la polenta, les patates, et même en dessert. Dani’s Poulet Faire revenir 150 g...

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Recettes cardon épineux genevois

Le cardon se cuisine de façons très variées. Si la tradition veut qu’on le prépare en gratin, rien ne vous empêche de le servir autrement ! Découvrez notre sélection et nos liens. Gratin de cardons Ingrédients Pour ce gratin, il vous faut de la crème entière 1 cc de...

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Recettes longeole

La longeole, ou longeôôôle en VO, est la saucisse patrimoniale des Genevois. Cette spécialité est peu connue en dehors du canton, peut-être en raison de sa singularité : un moelleux et une saveur anisée qui peuvent dérouter. Cette spécialité du bout du lac remonterait...

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Recettes lentilles genevoises

Découvrez notre sélection de recettes à base de lentilles vertes et corail de Genève.   Lentilles vertes à l’ancienne Ingrédients pour 4 personnes 250g de lentilles vertes, 2 échalotes, moutarde à l’ancienne (gros grains), 2dl de crème, beurre, sel et poivre....

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Recette Einsiedler Ofeturli

Télécharger en PDF L’Ofeturli est une spécialité d’Einsiedeln. Il s’agit d’un gâteau au fromage et oignons sur un lit de pommes de terre. Ingrédients 600 g pommes de terre (cuites la veille) 3 cs  farine selon goût sel 1 gros oignon (finement haché) 640 g fromage...

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Recettes à la Farina Bona

Recueil des recettes à la Farina Bona Surprenez vos amis à l’aide de notre sélection de six recettes à la Farina Bona. LaFarina Bona est une farine de maïs toasté produite à partir du maïs « Ticino ». C’est une tradition de la Vallée Onsernone, au Tessin. La farine de...

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Recette Torta di Pane

Torta di Pane – la spécialité tessinoise par excellence La Torta di Pane est une tourte à base de vieux pain. Répertoriée par le patrimoine culinaire suisse, elle est servie lors des fêtes de famille et des fêtes populaires. Cette recette n’est qu’une version parmi...

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Les spécialités culinaires régionales de Suisse

Typiquement paysanne, robuste et faisant bon usage des ingrédients de saison, la gastronomie suisse est surtout connue à l’étranger pour ses repas traditionnels au fromage que sont la fondue et la raclette.

Pourtant, chaque région offre une multitude de spécialités plus délicieuses les unes que les autres. La cuisine suisse est, à l’image du pays, fragmentée par sa diversité linguistique et sa géographie.  Les produits à disposition, la géographie et les influences culturelles jouent un rôle déterminant.

A l’instar des produits que HelvetiBox fait découvrir aux gourmands situés des deux côtés du röstigraben, notre philosophie est qu’il n’est pas juste que chacun garde pour soi de si bonnes recettes ! C’est pourquoi, chaque mois, vous découvrez ici de nouvelles recettes suisses du terroir. 

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