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Nos recettes suisses du terroir

Poursuivez le voyage culinaire à travers la Suisse

Recette salade de potiron

Salade de potiron – de la couleur pour la palette des salades d’hiver ! Ingrédients pour 4 personnes 3 cs de raisins de Smyrne 2 pommes, par exemple Jonathan, Elstar ou Maigold 400 g de potiron 1 dl de jus d’oranges pressées 2 cs de jus de citron pressé 2 cs de...

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Recette potiron à l’aigre-doux

Potiron à l’aigre-doux - une préparation inédite de potiron   Ingrédients pour 4 personnes 500 g de potiron, épluché et épépiné 1 poivron rouge 1 carotte 1 poireau moyen ¼ d’ananas frais paré 2 cs d’huile de tournesol 1 oignon moyen, finement haché 1 cc de...

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Guide pratique de la torrée

Selon le registre des Traditions vivantes suisses, la torrée est "une coutume propre à tous les Neuchâtelois, aujourd’hui synonyme de journée conviviale en famille ou entre amis, elle se serait développée en marge de la pratique du défrichage. Les paysans chargés de...

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Les spécialités culinaires régionales de Suisse

Typiquement paysanne, robuste et faisant bon usage des ingrédients de saison, la gastronomie suisse est surtout connue à l’étranger pour ses repas traditionnels au fromage que sont la fondue et la raclette.

Pourtant, chaque région offre une multitude de spécialités plus délicieuses les unes que les autres. La cuisine suisse est, à l’image du pays, fragmentée par sa diversité linguistique et sa géographie.  Les produits à disposition, la géographie et les influences culturelles jouent un rôle déterminant.

A l’instar des produits que HelvetiBox fait découvrir aux gourmands situés des deux côtés du röstigraben, notre philosophie est qu’il n’est pas juste que chacun garde pour soi de si bonnes recettes ! C’est pourquoi, chaque mois, vous découvrez ici de nouvelles recettes suisses du terroir. 

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