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Nos Box du terroir suisse

Les précédentes HelvetiBox

HelvetiBox n°29 – Produits du terroir du Tessin

Pour débuter la nouvelle année de la plus gourmande des manières, nous vous emmenons à la découverte du Tessin, le seul canton de Suisse situé entièrement au sud de l'arc alpin. Avec son voisin transalpin, le canton ne partage pas seulement une langue mais également...

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HelvetiBox n°27 – Produits du terroir zurichois

Le canton de Zurich est à la fois le canton de Suisse le plus peuplé et celui où la population est la plus dense. Depuis longtemps, sa métropole et la campagne environnante sont particulièrement aisées. Cela se reflète dans son héritage culinaire, certains plats et...

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HelvetiBox n°26 – Produits du terroir lucernois

La bourgade lucernoise de Sursee connaît et perpétue une tradition unique en Suisse. Le jour de la Saint-Martin (11 novembre), une oie morte est suspendue par la tête à un fil sur une scène devant l'Hôtel-de-Ville. De jeunes garçons tentent alors, l'un après l'autre,...

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HelvetiBox n°25 – Produits du terroir appenzellois Rhodes-Extérieures

Pour notre 2e visite dans la région après mars 2015, nous avons décidé de proposer à nouveau le fameux Biberli fabriqué à partir d’ingrédients de la région dans un vieux four à bois. Vous découvrirez également les « Hosenknöpfe », une spécialité inscrite au Patrimoine culinaire suisse, mais peu connue. Des pâtes artisanales d’excellente qualité, des bonbons produits comme il y a un siècle, et un chocolat bio à la saveur surprenante mais délicate, complètent cette sélection de septembre.

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HelvetiBox n°24 – Produits du terroir genevois

Le canton de Genève est le premier pour lequel nous vous proposons une nouvelle sélection gourmande. La première fois, c’était durant la saison froide : longeole et cardons étaient naturellement de la partie. Notre sélection estivale comprend pas moins de trois produits qui n’existaient pas encore lors de notre première visite. Preuve que les agriculteurs et petits producteurs genevois ne manquent pas d’idées.

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HelvetiBox n°23 – Produits du terroir zougois

Connu pour son économie florissante, le canton de Zoug recèle des paysages enchanteurs et un charmant chef-lieu. Ce paradis fiscal ne regorge pas seulement de boîtes aux lettres mais également de milliers de cerisiers. La culture des « Chriesi » (cerises) joue depuis longtemps un rôle important dans le canton de Zoug.

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HelvetiBox n°22 – Produits du terroir uranais

Le canton d’Uri compte à peine 35’000 habitants, pourtant le patrimoine culinaire est très riche. Notre sélection de délicatesses d’Uri illustre parfaitement l’esprit de tradition et d’ouverture de ses habitants. Ainsi, vous découvrirez des produits qui sont le fruit d’une longue tradition, mais également un produit imaginé il y a moins d’une année par une équipe d’adolescents de la région !

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HelvetiBox n°21 – Produits du terroir soleurois

Le canton de Soleure, situé au nord-ouest de la Suisse, a des frontières atypiques. Pour des raisons historiques, deux des districts sont des enclaves situées le long de la frontière française. La tourte de Soleure, inventée il y a cent ans par Albert Studer, est une autre excellente raison de faire le déplacement.

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